关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
PSV
电玩巴士 > PSV > 游戏评测 > 正文

《弹丸少女2》绅士新作简单评测 突突突污污污

发布时间:2016/5/6 15:28:59 来源:电玩巴士 作者:正义由我来决定

作者:van♂
来源:巴士论坛(论坛地址

  前言:

  首先我并不污,只是最近玩黑魂3被虐的死去活来,急需在遥远的回家路途中接受女孩子的安慰,鉴于无法在路途中游玩PC的《神之狂想曲》、《王元姬无惨》以及I社教育新作《セクロスフィア》,故退而求其次选择了便于携带的PSV《弹丸少女2》(子弹少女2)。转载请注明出处及作者。

  PS:由于一代我没玩,不好做对比,所以本篇评测只是骗骗没入前作的新人而已,啊不好意思打错了,是引导不是骗。

  游戏简介:

  表面上,《弹丸少女2》是一款由D3Publisher发行制作的第三人称射击游戏,而实际上,它是一款——

大家懂的

  关于游戏的故事背景,大致讲述的是两个学院“私立岬守学园”与“私立爱尔达学园”之间的对抗争夺战,以及各角色之间的恩怨情仇。

  讲道理对于一款以女孩子为卖点且是突突突及调教女孩子的游戏来说,游戏剧情其实是次要的,毕竟不是E社,搞不出什么大新闻,就好比看里番,大多时候我们的视线仅停留于战斗打响的时刻。

  音画方面:

  游戏中角色对话收录了全语音,值得一提的是官方在诸如篮球场等空旷的环境内为人声加入了回响效果,对这样细节的处理我感受到了本作语音方面的诚意;武器射击音效较趋近于真实武器音效,至少不像是玩具枪发出的声音,但是打击感并不强烈,有些遗憾。

  关于画面,首先在人物建模上,脸部的刻画细腻(仅相对于PSV机能来讲),表情丰富;服装方面外形过关,但上衣部分的描绘过于僵硬,丝毫没有应有的动感与质感;裙子及臀部的描绘比较出色,与上衣部分形成了鲜明的对比,着实有些哭笑不得。至于欧派的抖动方面,个人认为并不及闪乱及女武神驱动的肆意狂乱,而是趋近于一种戴了紧缚文胸然后打两拳的感觉,但也不能说不好,至少科学一些。顺便不要被PSV的自黑截图所蒙蔽,人物整体的实际效果比宣传图片要好很多,至少没有明显的锯齿。

  场景方面相对简陋,虽然部分场景可以破坏但数量稀少且破坏效果过于卡通,这点对于突突突游戏来讲少了不少乐趣,万幸子弹击打在建筑物上能够留下弹痕这一细节也算是少许的欣慰了。远景建模整个就是一张贴图,或者说叫贴纸也不为过,近景下虽然好一些但质量也是参差不齐,不过这游戏的卖点本来也就不在场景的建模上吧,你从什么时候产生了这是个正经的TPS游戏的错觉,好好看爆衣和内裤,别想太多。顺带还有一点要吐槽就是爆炸特效简直无法直视,爆炸后的火焰特效可能还不到五毛,但场景+效果质量低下带来的好处就是战斗画面非常流畅,毫无掉帧痕迹,算是功过相抵。

坑爹的远景及弹痕

不到五毛的火焰特效

废墟地图的场景建模相较于其他地图好的太多

寻常射击游戏能见到的穿墙BUG本作自然也不能遗漏

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论