电玩巴士 > PSV > 软件教程 > 正文

PS Suite SDK官方开发帮助文档完整中文翻译

发布时间:2012/5/29 16:33:44 来源:电玩巴士 作者:天楼神威

论坛PSS专区

  编程向导之六:输出声音

  本节解释了如何播放音效和BGM(背景音乐)。

  输出声音

  下面用一个实例来展示如何在程序开始时循环播放BGM并且当按钮按下时产生一个音效。

  向项目中添加文件

  首先,向项目中添加想要播放的音效文件和BGM文件。打开sample/Tutorial/Sample06_01/Sample06_01.sln。

  1、在PSS解决方案浏览器中,选择sound文件夹,右击->Add->Add File并选择你想要播放的文件。

  2、文件添加后,在文件上右击并选择Build Action->Content。当前,只支持WAV格式的音效文件。当前,只支持mp3格式的BGM文件。添加文件的文件夹不需要一定是sound文件夹,它可以是任意位置。

  初始化声音

  音效

  播放音效需要使用Sound类和SoundPlayer类。

  Sound类代表音效数据。SoundPlayer类用来播放音效。对于一个Sound类中的一种音效可以同时被多个SoundPlayer类播放。

  BGM

  播放BGM需要使用Bgm类和BgmPlayer类。

  Bgm类代表BGM数据。BgmPlayer类用来播放BGM。任何时间只能播放一个Bgm类中的数据。因此不能创建多个BgmPlayer类。为了循环播放BGM,需要设置bgmPlayer.Loop为true。

  播放声音

  为了输出音效,需要调用SoundPlayer类的Play()函数。在下面的例子中,当按叉按钮后会播放一个射击子*弹的声音。
  Sample/Tutorial/Sample06_01/Player.cs

  调用BgmPlayer.Play()函数来播放BGM。
  sample/Tutorial/Sample06_01/GameFrameworkSample.cs

  射击子*弹

  通过设置使按下一个按钮时能发射子*弹。按照类似星星的方法,为子*弹创建一个类。
  sample/Tutorial/Sample06_01/Bullet.cs

  当一个按钮按下时,使用Player类的Update()函数,来生成一Bullet类的实例,并将其添加到演员树中。
  Sample/Tutorial/Sample06_01/Player.cs

  程序运行后,BGM将在游戏开始时进行播放。此外,当一个按键按下时,音效将随着子*弹发射而播放。

 << 上一页  [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论