可使用的媒体类型 | PSVita说明书 PSV说明书 | PSV中文网

可使用的媒体类型

PS Vita可使用以下的卡片媒体。

存储卡

PS Vita专用存储卡。
要保存从PlayStation®Store下载的游戏、游戏的保存数据、照片或音乐时,需使用此卡。

  • 无法使用Memory Stick Micro™(M2™)等Memory Stick™媒体。
  • 请在电源关闭的状态下插拔存储卡。若在电源启动的状态下插拔存储卡,可能会导致数据损毁。
  • 将存储卡直接插入已注册PlayStation®Network账号的PS Vita,即可将账号信息输入至存储卡。存储卡只可在注册同一账号的PS Vita上使用。

PlayStation®Vita卡

PS Vita卡是存储PS Vita规格游戏的卡片,可保存部分游戏的保存数据或追加道具。每一个销售地区皆设有区域码限制。

  • PS Vita无法播放UMD™规格的软件(游戏/视频影像等)。
  • PS Vita卡存取指示灯闪烁时,请勿将PS Vita卡取出或关闭电源,否则可能会导致数据损毁。

SIM卡(仅限3G/Wi-Fi机种)

通过3G/Wi-Fi机种使用移动网络功能时需使用此卡。

请在电源关闭的状态下插拔SIM卡。若在电源启动的状态下插拔SIM卡,可能会导致数据损毁。

回页顶