电玩巴士 > PSV > 游戏攻略 > 正文

《新罗罗娜的工作室》详细白金攻略

发布时间:2013/12/2 13:04:28 来源:电玩巴士 作者:jllovec


  战斗心得

  只写延长战的BOSS。之前的BOSS卡住了说明你输出有问题。随意合一些有类似七色之力(出自珊瑚),攻击加成之类的特性就OK。实在懒的话可以存引换券去受付娘那里换装备。

  推荐队员:梅露露+师匠。

  梅露露主要用于减速+道具使用,师匠技能太逆天,虽然雇佣价格高,但是物有所值。

  推荐装饰品:全员神速自在带,梅露露装备目覚めの懐中時計(自动再生复归+、HP再生・中),师匠我用的是用ミシカルリング(伤害变换吸收,伤害减轻·大)。罗罗娜可以用リバーストルク。

  推荐特性:师匠装备打上提升技能威力和减少MP消耗的特性。全员附速度增加特性(スピードスター)。其余自选。

  推荐道具:吸魂ひょうたん(Lv吸收中,Life吸收大,特性自选),風繰り車(减速大就行,其余特性自选,1月后期在梅露露处获得),メテオール(群攻单体各一套),神秘のアンク(防御+,攻击+,HP一时增加),たる(破坏神的祝福,融解させる,其余特性自选),无限メテオール(群攻单体各一套),エリキシル剂(やる気マンマン,其余特性自选)。

  推BOSS思路:自己推所有BOSS的思路都差不多,用协助点数确保罗罗娜不死,两个人同伴挡掉一切可能造成罗罗娜死亡的伤害(同伴放心大胆地去死吧,反正会自动复活的),用道具/技能累积必杀槽,最后一口气拿必杀解决掉BOSS。个人基本不用回复道具,这一点可以视自己情况更改。

  由于我比较懒,装备属性都是速度+防壁,推起BOSS来辛苦一些。好小孩还是好好的配一套看上去比较牛X的装备和道具比较好。高级特性表及COST见后文附录。

  不懂怎么调和的话,看后文附录的调和简单入门介绍。

  ※以下记录的都是自己第一过的时候的战术,绝对是相当糟糕的打法,仅起到抛砖引玉的作用。大家当成最低标准来看就好。

  オルトガラクセン的BOSS们

  铁巨人:HP11979,攻215,防83,速48.

  铁巨人是个本篇内攻最高的BOSS,前期两次连动,血少于一半(还是三分之一= =?)后会暴走,变成三次连动。

  常放的三种技能分别是单体攻击(钢拳),群体攻击(铁球),全体电属性攻击(电磁波)。

  当时配置:罗罗娜+九叔+骑士。俩同伴平均攻200,防180,速210,属性防御各50。采用替死鬼战术,慢慢磨死(中间基本没有治疗),且胜的很险,BOSS暴走后各种看运气。

  建议打法:一周目各种装备都没上去的话,建议放在延长战打。弄点防御相对高一点的装备(弄到200的防应该还是比较轻松的)。使用从梅露露那里拿到减速风车(風繰り車)的配方,用于减少BOSS的输出。配合回复道具神秘のアンク(防御+,攻击+,HP一时增加)和攻击道具メテオール(単体に効く,破坏力增加...)打的比较稳。二周目装备上去了的话就可以随便打了。

  看门BOSS

  ノーライフキング,HP10000,攻197,防110,速105。

  没什么主要特点的BOSS。带小怪,不难打。

  吸魂ひょうたん吸取BOSS的Lv削弱BOSS,用有范围效果加成的メテオール输出小怪。

  后来回过头来用无限メテオール砸,三个炼金术师砸了一个回合不到小怪就被清完了……

  古龙

  シニアドラグーン,HP10000,攻251,防86,速91。

  因为是剧情BOSS,所以比较弱。

  攻击都为属性攻击,会携带随机异常效果。

  因为当时队伍属性防御都很高,所以是真·平砍过去的。

  两张新地图建议先去マキナ領域・変異,因为可以拿到很棒的参考书

  一层:獣王ギアム:HP10000,攻266,防86,速66。

  能过铁巨人的话这个BOSS应该比较好过。最多只会两回合连动。单体攻击+单体持续伤害。

  上手吸魂ひょうたん吸取LV,降低对方四属性。然后保证罗罗娜不死,其他两个角色不要被一击必杀的话可以平稳推过去。

  过了一层之后之后的BOSS会轻松很多。

  二层:超人,HP9999,攻231,防91,速143。

  名字很威武霸气但是比较水的一个BOSS,至多2连动,会单体攻击和单体炎属性攻击。但是会自带6个亲分(就是之前的BOSS了)。

  当时配置:罗罗娜+九叔+骑士。罗罗娜放群攻道具,骑士横排群攻技能,九叔专单体BOSS。

  建议配置:吸魂ひょうたん吸取BOSS的Lv,针对小怪可以使用有范围效果加成的メテオール(複数に効く,複数によく効く,複数に効果増大之类的),还可以增加必杀槽。

  过了这里之后可以拿到无限炼金体系参考书,可以用于制作无限使用的攻击道具。

  强烈建议:制作两个无限メテオール,一个专门单体效果增加,一个专门复数效果增加,打怪和清场都相当好用。

  三层:大雪の妖精,大火の妖精,巨岩の妖精,HP5000,攻186,防138,速72。

  比超人更好过的拦路BOSS。吸取lv之后很容易过。

  到了四层就可以采集世界灵魂了,并且有现成的布匹材料,可以在这一层刷装备材料或者刷钱,都是不错的选择。

  四层:ツインマスクズ,HP15000,攻283,防155,速147。

  这个BOSS开始各BOSS的防御就变高了。要先从降低防御开始。

  攻击也比较多样。包括单体攻击+持续伤害(TSUKI),全体攻击(NADARE),全体攻击+诅咒(TOBIRA),全体四属性攻击(HANAUTA),HP过半时自动回复HP5000(TOMURAI)。

  个人配置:这个是比较后期拿罗罗娜+梅露露+托托莉过掉的。吸魂ひょうたん吸取BOSS的Lv,たる(融解させる,破坏神的祝福)降低BOSS防御,攻击用无限メテオール(単体に効果増大,破坏神的祝福,単体によく効く,純粋なる力,ランクで強化,其实这里有シングルボーナス这个特性最好,但是没采集到这个特性的素材),必要时拿风车打退BOSS。思路还是一样,保证罗罗娜不死,其余两个人负责躺枪,三人轮流输出。


上一页  [1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论