电玩巴士 > PSV > 游戏攻略 > 正文

《初音未来:歌姬计划F2》港中版白金心得

发布时间:2015/1/12 13:56:53 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:kiwif
来源:D7VG

  历时整整一个月,港版中文初音f2终于白金。游戏时间47小时。白金过程中需要参考这两篇文章的内容:全事件  全物品

  以下是我自己的几点白金技巧,灵活使用可以帮你最大程度减少白金时间:

  1.关于存档继承

  本来我个人以为不继承会更有利于白金,但有人说如果继承了的话,解锁奖杯需要的购入数量将会减掉所继承的数量,不过网上的几个攻略关于这点各执一词,所以在未实验前我也无法完全断定那种方法更利于白金。推荐大家还是继承,有条件的亲可以试试。

  2.关于dp。

  由于本作的刷刷刷要素很大程度集中在刷摸头愿望上,所以dp不像前作那样需要专门刷了,我到后期冲刺白金时手上已经积压了160w dp没处用。所以前期为了刷奖杯打下蝴蝶结歌曲就好,后期可以直接无视。

  3.劳逸结合。

  玩几首歌曲后就去房间转转。因为本作的摸头和送礼加入了万恶的时限机制,为了不要让自己在后期摸头摸到吐所以在前期开荒时就一定要每隔五六首就去房间轮流翻下牌子。

  4.几首需要树立刷刷刷意识的歌曲。

  本作有些歌曲的隐藏道具解锁需要惨绝人寰地刷刷刷。我一开始主要是按自己的喜好随便打歌,直到在大部分歌曲都还有3个道具还没出来的时候我才正式开始刷隐藏道具,所以到了收尾阶段我大概有这么几首歌需要反复打才能凑够max combo/分数条件(无视隐藏服装):

  glory 3usi9

  hello worker

  樱之雨

  把你mikumiku掉

  meteor

  罗刹与骨骸

  转圈歌

  阳炎

  world is mine

  当然,这个列表有一定的个人主观因素在里面,也许有一些歌你比较喜欢不经意间就凑齐了解锁条件,还可能有些巨刷歌曲由于个人比较偏爱所以不知不觉解锁了也不在此列。大家在开荒过程中可以有意识地提高玩这类自己不爱玩但又有很刷的解锁条件歌曲的频率,以免后期玩出生理反应(不过对于次次都p的大触来说max combo条件的歌曲就没有刷的必要了)。比如把你mikumiku掉这首歌,大部分解锁条件都十分反人类,如技术领域成功39次/某一判定为39/累计 max combo达到3939之类。反正我刷完道具“葱箱”后是已经被miku掉了(以后估计绝对不会主动玩这首歌了吧)。不过往好的一方面想,这首歌由于长度很短所以很适合刷角色使用条件,我就是在这首歌里把len的“50次使用”解锁的。

  4.刷皮肤问题。

  由于本作引入了前作没有的皮肤系统,所以多了一个皮肤奖杯,要达成的话则至少要把每个角色使用五十次。所以在开荒阶段最好直接把miku都换成一些歌曲较少的冷门角色。另外要善用knife这一三人曲来刷角色使用。

  需要注意的是要注意歌曲cast表里的vocal和guest的区别,由于有人反应在记录菜单里的角色次数达到50次后仍未解锁皮肤,所以我认为可能就是因为算那50次时可能并未包括guest的使用次数。所以在melt,glory 3usi9的guest位刷角色使用次数大概是无效的。

  5.关于刷事件表。

  本作的事件表从上作的70多扩充到了143件,而且新增的道具事件大多是由一个道具的多个衍生事件构成的。由于事件所需触发次数沿着其分支结果数指数增加,所以这也增加了刷刷刷的时间,最可怕的是猜谜道具居然有15种分支结果,所以推荐大家在每人房间都放一个猜谜道具,由于在空闲状态下可能会自动触发道具事件所以可以帮我们减轻刷刷刷负担。

  另外和上作一样有十二个画画事件和六个书法事件所以建议大家一次性买九十九个素描本和五十个书法宣纸,隔着送两次其他礼物就送一次素描本或宣纸以快点把这十八个事件刷完。

  6.关于摸头。

  最后收尾的奖杯估计一定都是杂货大师奖杯,这个奖杯需要丧心病狂的摸头和送礼来完成。摸头送礼到一定次数后屏幕会变成彩虹色,此时可以完成角色提出的更变服装样式音乐屏幕和玩游戏等愿望。完成愿望到一定次数会送一些道具(部分道具会触发道具事件)。我们的终极目标是刷愿望刷到78次解锁整人时钟(39*2)。网上的建议是刷到50次会出茶具套装(有道具事件),等刷出后再次实现愿望时记录次数,等记到28次整人时钟差不多就出来了。这种方法比漫无目的地摸头要让人感觉轻松得多。

  7.保护按键相关。

  在我下了本作五天后我就感觉我的小薇出现了一定程度的按键松弛现象,所以我推荐后期刷歌曲隐藏配置时大家玩hard难度开辅助道具“双重杀手”,一定程度保护下脆弱的小薇按键(我真有种买psv tv用ds3手柄玩的冲动,如果能用psp按键玩的话简直更好了)

  8.杂七杂八。

  最后到了收尾阶段时若未跳杯切记检查下道具是否全部收集完。我就被使用六个摆设获得的六个娃娃给卡了下——闹钟,厨房闹钟,游戏机,点唱机,视觉资料库,电视都要进去操作一下,比如说设置下壁纸、音乐随机播放之类。

点击进入 初音未来 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论