电玩巴士 > PSV > 游戏攻略 > 正文

《战国无双:编年史3》白金心得 刷奖杯要点

发布时间:2015/2/10 9:36:58 来源:电玩巴士 作者:sacatyoh

作者:alveelshara
来源:巴士论坛(点此进入

  奖杯可分为几大块:流程、友好、密藏武器、流程全任务、全武器、练武馆刷点、练武馆任务、练级。

  我建议顺序是,流程,练武馆刷点、友好、全武器、战历任务、密藏武器、练武馆任务、练级、流程全任务。

  1:流程没什么好说的。开荒打什么难度任君选择,反正什么都别太强求。由于第一次打的关卡都是默认人物不能改,故打完流程主角都有大概50级了。

  2:练武馆刷点,这个大阪城无限刷兵。网上有流程,找找就好。刷点大概需要250万。我个人效率不高12分钟10万。这个过程算是很快的。至于我放到这里,主要是为了拿点数换钱来升友好。

  3:友好,虽然说共同出战会增加友好度,但是很慢,个人建议是直接给钱开茶会升。投资的3个项目也优先开茶馆。

  4:全关卡开了。就可以拿主角的密藏武器,由于主角的武器都是关卡杀1000人,所以很简单,桶狭间刷早川殿出来的点就行,只要不杀早川殿就不断刷兵。五把武器,我个人建议是刷剃刀,剃刀的2密藏带锋矢,效果是红血加攻速攻击什么都加,反正就等于底力。准备工作好了后,就可以刷全武器,这里解释一下全武器的概念,首先每个角色起始5把1星武器,1星武器满级是20级,满级了就可以升为2星武器,2星武器满级是50级,满了就可以升级为3星武器,满级为 80。升满就可以界限突破到99级。而当升级一把武器到3星或者3把武器升级到2星,就可以获得修罗属性的1星武器。我称这6把武器叫做属性武器(起始单一属性),四星武器是第一密藏,5星武器是第二密藏。奖杯要求的全武器,收集齐6把属性武器(起始1开始就有5把,我们需要的只是把修罗武器打出来)外加两把密藏武器。而不是1星到5星武器加密藏武器。那么问题来我们是要刷3把2星武器还是1把3星武器了,我的选择是3把2星武器。别问为什么,因为这个省时间。刷的关卡是柳川之战。

  本关共有4把武器,首先3号角色出来往北走箱子有1把,图中的13旁边的箱子有一个。图中4号的武将会掉一把,最后立花宗茂旁边的立花訚千代有一把。打最高难度,拿完武器直接立花宗茂一杀搞定,打一次大概2分30秒。方便快捷。另外有一个,能把本多级别练上去最好,用本多刷要比主角好。刷武器是个无聊的过程,把所有武将的6把武器都刷完,大概需要10-20小时,当然,武器可以用练武点数换,但是刷武器的同时,也是在刷人物的等级。所以,我建议还是刷好。

  5:战历第七和第八,都是关卡以某些特殊的条件过关,大部分没啥难度,有些则比较坑爹,某些可以和密藏一起做。

  a:杀xxx人以下过关的,有些难度的是远洲错乱和西国征伐。这类关卡,关卡中能不骑马尽量不骑马,简单难度下,骑马分分钟就把敌人给撞死了。武器……还是选薙刀吧。

  b:松永讨伐战,虽然武将有很多,但是还是尽量拖到密道里面杀。不然后面很可能会不够。

  c:松永久秀之乱,可能我日语水平不怎么好,我开始把那句话理解错了,正确的是浅井长政,大谷吉继,藤堂高虎,石田三成分别各使用一次协力奥义击杀一个武将,而不是他们互相协力,当然他们互相也可以,但是要确保你控制的那个杀到一个。

  d:丰臣讨伐战。这个是有点无解的,要求是所有地方都绕一遍,建议贴墙走一圈,在过关之前,留一个save。然后上传!通过plus上传,然后过关没跳,再下载。这样比较省时间。

  e:濑户内合战,估计这个事最坑的,没有之一,用无双击破所有武将,多带回无双战技的武将,然后没事多存无双。

  f:江户征伐改:锋矢,下马,随便跑跑。

  g:小田原笼城战,所谓的屋根,就是屋顶!小田原顶层是可以跳到屋顶的,这一关建议不要用简单难度。从外面拉人,进入天守,到3楼跳到屋顶,然后再击杀,如果中途敌人被猪队友拉走了,过去敲一下就回来了,这就是为什么不用最低难度的原因,最低难度敲2下就挂了。

  基本容易出问题的就是这几个,也其他的基本是手到擒来了。

  6:密藏武器嘛,都是战国无双的重头戏了,由于这次可以换人,所以总体来说简单不少,我是没怎么卡过。

  a:今川义元的武器攻略书描述有问题,本多,浓姬,森兰丸都必须是今川义元自己完成才出,而且击杀数不能多于100.这里就不建议用他的c5.c5攻击可观,但是攻击范围太大,c3打打就可以了。

  b:伊达政宗,伊达政宗是无双击杀甲斐姬10次。由于这关的失败条件比较特殊,是我方死不能超过3个,这里我给个建议是,一开始不要去馆石川五右卫门,时间到了他就自己撤了,之后则不会再出现。这样给后期我方猪队友的压力会少不少。当然这样就不能做片仓小十郎的密藏了。

  e:福岛正则,福岛正则的密藏难点在于要杀500,由于过程要频繁换人做任务,所以务必要抓紧时间去清兵。

  其他的就没什么特别卡人的了。

  7:练武馆任务这个要重点说一下。

  1:选择什么人物,选人物的优先原则是跑得快,所以忍者是第一选择,单手后期在装备和密藏的支持下,基本只要2密藏有带敏捷的,基本都差不多满的,所以我推荐的是主人公,宁宁,风魔小太郎,随便。宁宁的战技是全场人物跑动加速,对队伍有很大的帮助,风魔的特点是他的无双位移很大,对于协力奥义击杀很有效,另外一个选择和宁宁一样有全场加速的武将就可以。

  战历要求是80%的任务完成率。练武馆总共有138个任务,也就是完成111个任务即可,大阪城总共45个任务,在熟知流程后,很容易就能做到40个任务以上,安土城任务最多,总共有49个,但是安土城有一个最大的问题,npc废话特别多,导致很多任务的出得慢,我个人只完成了33个。江户城有44个任务,任务难度适中,建议多做。35个以上也是手到拿来的。

  其中每个关卡都有分歧任务的,也就是说。每次只能完成一个,所以,在打完之后可以对照攻略书的任务列表来补,实际上我觉得这个内容很烦,尽量定下心来慢慢补。

  8:最后就是刷等级了,柳川最高难度,和刷武器的一样,只不过不需要去刻意拿武器了,过关速度要比刷武器时快点。最最最最后还得刷一下全战技,实际上也是很快的。

点击进入 战国无双4 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论