电玩巴士 > PSV > 游戏攻略 > 正文

《梦幻之星:新星》大剑女支线S评价等白金心得

发布时间:2015/9/14 10:50:30 来源:电玩巴士 作者:ka11615

作者:ZHENGYIZHIZHAN
来源:巴士论坛
点击进入

  《梦幻之星:新星》在乌鸦眼里是一个又爱又恨的游戏。从梦幻之星OL2日服α测试我就建立了梦幻之星群,也管理了至少2年的公会,虽然我因为日服不友好的封IP而很少进入那款游戏了,但那段游戏冒险过程中的记忆还是美好的。去年打开DC机又重温了PSO,感觉如今的梦幻之星还是进步的,NOVA是延续梦幻之星OL2的整体框架,所以还是有很多优点的,出色的画面给了我一些惊喜,不烧脑的剧情像是又回到了日式游戏井喷的年代,系统更新之后200级上线,游戏耐玩度提高了很多,还能开启极难难度,15星武器防具的制作也是一种追求。但是不能否认的是游戏掉帧很严重,尤其是一些高难度限时讨伐战。游戏切草的手感也不及梦幻之星OL2来的厚道,平衡性也存在一些问题,最重要的是NOVA不支持网络联机是个挺大的遗憾,100级以后要是能联机讨伐刷素材,乐趣明显会更高。有时候我在想,是现阶段游戏的优化有问题呢,还是PSV的机能真的是榨干了,遇到自己喜欢的游戏不掉帧、不缩水的还真没几款。

  言归正传,这次新星的白金不算难,但还是需要一些技巧。下面乌鸦就针对难点的地方进行一个总结,希望能给游玩过程中遇到困难的玩家一点帮助。

  第一次捕获
  捕获是很需要技巧的,钢钉枪是必备的携带武器,我习惯先把钢钉钉在怪兽身体的各个部位,不要吝啬多钉几个,然后攻击BOSS至倒地头上的弱点部位由红变成黄色,触摸画面捕获键捕获。熟能生巧,后期高等级的BOSS轻松回收,其实召唤兽辅助攻击我很少用。不过如果是极难难度里可能就会用的多了,而且还能和联机的玩家连携召唤,类似梦幻之星OL2里的连携光子爆发。

  解冻了很多的乘组员
  这个奖杯只要不差钱,从最便宜的睡眠乘组员开始解冻,解冻到第二页前两组就差不多能拿到这个奖杯,至于后期得钱一定是够的。

  雷舞幽鬼讨伐奖杯
  这个BOSS等于梦幻之星OL2里的“大佛”,有两种形态。第一种形态打脸,然后打翅膀上的发光棒。打几次就进入第二形态,第二形态打手臂上的发光点,每打掉一个,BOSS就进入硬直露出头部弱点,只要角色等级不算低,反复几次就能灭掉BOSS,主角不死就能拿到S。要是手臂光点都打完BOSS还没死,那就只能锁定BOSS翅膀的发射器继续攻击。我是用游侠打的,感觉躲到外圈离屏幕最近的地方远程射击简单很多。

  讨伐11111个敌人
  这个是我花了很多时间才完成奖杯,也是我最后一个达成的奖杯。新星这款游戏敌人本身不是很多,我正常游戏时间90多个小时都没能拿到这个奖杯,专门的刷到了110个小时才拿到了这个奖杯。这也是这款游戏最耗时的奖杯。丝毫没有难度,在钢之荒野3,钢之荒野原生种歼灭任务里面刷会轻松很多,7分钟限时任务会出现很多杂兵,而且还有拉比。主角等级100级以上就可以打困难难度,能拿到不少经验和金钱。

  大剑女的支线任务S评价
  这个是全篇最大的难点,不讲究搭配武器技能的玩家一定不容易刷出S评价。我惯例的使用了游侠职业,带上盾防技能,枪雨技能升到现阶段的满级,好像是21级技能吧,武器插件用了3级或4级的射击强化,枪用的是10星。角色等级100级左右。
  个人认为要是不着急刷这个奖杯,先刷11111个敌人讨伐是最佳的顺序,刷到11111个敌人之后角色等级也能轻松应对大剑女支线S任务了。我现在114级,去大剑女支线拿S那是非常轻松地。
  过了大剑女支线任务,就可以到船长室找她开启最后的约会任务,等级够了,BOSS连战没有难度。

  最后的偷窥奖杯
  这个奖杯要记得用钱去设施建设那里去买露天浴池,那个名字很容易找到。买了露天浴池只要安放设施马上就会出现剧情,然后女角色洗澡的剧情就会触发,剧情结束,奖杯拿到。(啊~总觉得怪怪的)

  以上就是《梦幻之星:新星》稍有难度的奖杯。乌鸦祝福对梦幻之星有爱、还没有白金的玩家早日白金。至于我呢,会长期持有这款佳作,时不时拿出来刷上几局,这可能就是梦幻之星系列的魅力吧。

  乌鸦的白金截图奉上:

点击进入 梦幻之星:新星 中文专题

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论