电玩巴士 > PSV > 游戏攻略 > 正文

《噬神者 复生》玩家心得 缺乏诚意的回归之作

发布时间:2016/1/12 10:50:17 来源:电玩巴士 作者:正义由我来决定

作者:thek
来源:巴士论坛(论坛地址

  中文版白金了,说下自己的感想。

  本作是PSP 噬神者爆裂(俗称GEB)的复刻版,对没接触过GEB的玩家而言,是非常好的“回归原点”的共斗游戏。

  首先本作再原版GEB的剧情上新增了原创剧情,对NPC性格的刻画更加明显(有么?)

  其次呢,新增的噬咬系统代替了GE2的血技系统,先不说优缺点的话,这个系统非常有特色,让所有的战斗节奏都围绕在“捕食荒神”上,真正符合了“噬神者”这个游戏的名号。

  第三,武器方面,采用了GE2RB里的所有武器(包括锤子,矛,镰刀),远程武器也采用了GE2的特殊动作(狙击隐身,重炮上膛之类),比起GEB的武器更加丰富。

  第四,荒神方面,几乎所有的荒神都修改或者增加了部分技能,而黑喵王连模型到技能都被彻底重置了。

  OK,俗套话(好话)说完了,咱可以开始开始吐槽了么?

  还是先从剧情说起,本作大部分的剧情都是PSP上GEB上的剧情,

  新增的原创剧情说的是第一次新星所残余的余渣完全进化成第二次新星,英勇无畏的主角带领小伙伴再次拯救世界的故事。(剧透反白)

  就这点剧情,按游戏难度11章救完林道,13章就打完新BOSS,剧情新内容就2章。

  啊,是的,你没看错,就2章新剧情还就复生了。

  话说“摇篮部队”呢?GEB和GE2之间关键剧情摇篮部队就被无视掉了么?还是打算在GE3或者GEOL里用啊。

  (备注:摇篮部队介绍,由实力高强的噬神者组成,其中包括GEB里的主要NPC,资料引GE2RB)

  明明建立摇篮部队全世界跑讨伐高难度地区的荒神,你编个20章完全没问题,什么欧洲的荒神,美洲的荒神随意出的。

  其次呢,新增的噬咬系统,初看是个很好的系统,各种花式噬咬,外加各种噬咬BUFF,为了保持BUFF又得不断的花式噬咬,不得不说的确是个很好的创意。

  但是,各种BUFF的平衡性太低,强的BUFF完全破坏了游戏的整体平衡性,尤其是防御性质的,出门带上“重甲”和“重甲+”之后,不是+30难度以上的都是挠痒痒。

  再配上噬咬回血(貌似一口回血10%~15%左右),爆裂状态回血的话...

  即使到了难度14,也是:嘘,你们看 ,我发现了什么?这里有一只落单的荒神 ,我们可以尝试捕捉它,一只荒神可以为我们提供好几天的能量.....或者:我要挑战十荒神!我要打十个!

  第三,虽然武器数量多,但是还是没逃掉GE系列一贯的“拿枪通关是抖S,拿刀通关是抖M”这一光荣的传统。

  和GE2RB一样,本作近战远程平衡性依旧很差,

  在GE2里我刃炮至少还能和重炮拼下伤害,而到了GER...

  在近战武器缺少的BA支援下,输出完全是枪的世界了。

  而狙击强势崛起,原因无他,就是因为制御后能接狙击弹了...

  虽然GE2里狙击也是牛啊,隐身狙击吃药流40秒过神速泥巴,但是GER里脑天重力弹直接变闹天狙击弹(还是距离越远伤害越高)就问你怕不怕。

  蝎尾狙+黑喵盾应该是GER的标配了吧,有了这2个装备,远程基本就差个“弹丸大师”就成型了。

  唯一的缺点就是对付某些怪的时候乏力,而且经常没破部位荒神就挂了。

  第四,荒神....额...咋说呢

  咱先回顾一下吧(年纪大了记忆有些衰退,有错的话,各位看官多包涵啊)

  GEB到GE2...增加了鳄鱼,三色神兵X2武器,石膏像,虚神,狐狸和黑狐狸,灰狼和白狼,红色龙帝,世界开拓者以及各种感应种等...

  GE2到GE2RB...增加了各种神融种,3头蛇和红色三头蛇,金虎(不记得是不是GE2RB里新出的了),终焉残滓(就是最后的BOSS)。

  到了GEB到GER...增加了...白喵王.......1个...而且连模型到技能都是COPY的新黑喵王的!

  综上,对于对没接触过GEB的玩家而言,本作是一款白金级的共斗游戏,

  而对于以前玩过GEB(感谢TGBUS的汉化小组让我玩到了汉化的GEB)的玩家而言,本作却是一款缺乏诚意的回归之作。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论