电玩巴士 > PSV > 游戏攻略 > 正文

《玫瑰与黄昏古城》白金攻略 收集与竞速指南

发布时间:2016/5/4 11:19:28 来源:电玩巴士 作者:竹千代

作者:巴士速攻-紅蓮
来源:巴士论坛
点击进入

  《玫瑰与黄昏古城》奖杯组:白金x1 金x5 银x12 铜x11 共29  白金难度 ★★☆☆☆(普通)

  奖杯综述:

  不含联机奖杯、无流程可错过奖杯、目前无奖杯事故。白金时间10~40小时不等(视手残程度可以无限延长白金奖杯获取时间,试经验程度可压缩白金时间)。

  本作的奖杯乍一看起来有竞速模式和全收集看似比较难以达成的条件。但是实际上本作的白金奖杯难度并不高,可以很轻松的获得白金奖杯。全收集与竞速模式都可以在通关后进行容易简单的拾遗。

  白金思路:

  一周目按照流程攻略进行全要素收集(也可以自由玩耍一周目随后来攻略进行补齐)。随后进行技巧奖杯的补充,最后利用我们对于关卡的熟练度轻松刷新totaltime即可。

  1、剧情流程奖杯与全要素收集奖杯

  铜

  无法传递到的鸣啭

  通关地下牢

  铜

  笼中鸟

  通关武器库

  铜

  遍布蔷薇的庭院

  通关中庭

  银

  金丝雀的睿智

  通关书库

  银

  萝洁与碎片

  通关计时塔

  银

  血染的蔷薇

  通关回廊深处

  银

  与萝洁的羁绊

  营救被绑架的萝洁

  银

  飞舞的孩子

  击败ブラン

  金

  凄美的最后一轮蔷薇

  击败ヴィオラ

  铜

  蔷薇花瓣

  唤醒5处血之记忆

  银

  一朵蔷薇

  唤醒10处血之记忆

  金

  蔷薇花束

  全部血之记忆寄宿于身

  金

  华丽的团子

  收集全部收集要素

  虽然说是一周目但其实游戏中首先遇到的是一个Bad Ending,随后进行时针塔的挑战。在时针塔成功击破Boss【ブラン】并且收集了16个血之记忆之后即可从【地下牢-4】前往【深層ノ廊】进行最终Boss【ヴィオラ】的挑战。详细分的话其实是三周目不过无所谓了。

  一周目如果有兴趣可以自行攻略,或者直接按照攻略指引进行攻略,攻略中涵盖了游戏的全部收集要素【いばらの研究日誌】共11份、【ヴィオラの日記】共9份、【血の记忆】共17个、4个特殊道具与19本书籍残页。

  攻略戳我→ 《萝洁与黄昏古城》全收集流程攻略【巴士速攻】

  2、拾遗补全技巧奖杯

  铜

  食花植物

  在中庭-4用罗洁使出了漂亮的一投

  在关卡【中庭-4】中,到达如图所示位置先不去右侧拿虫子而是直接将萝洁扔过去让食人花吃掉即可。

  铜

  想变成星星

  在某处见证小动物的逝去

  

  想拿本奖杯建议先全部打通【书库】地图比较好。随后来到【书库-4】右侧尽头,这里如上左图所示有一个壁炉。随后将附近的台子和椅子搬过来,巨人在上面即可将萝洁扔到右侧的隐藏通道里。

  右图可以发现萝洁已经进入隐藏通道了。在通道尽头可以找到一只死猫,将死猫抱出来放在炉火里即可。

  铜

  红月

  在古城的某个地方看到月亮

  在【时计塔-4】我们成功与巨人汇合后乘坐电梯一路向上,在到达顶端后再次开启机关电梯继续上升即可看到红月了。注意在获得红月奖杯后不要着急乘电梯下去!

  银

  巨人的耐久试验

  让巨人从古城某处高低差最大的地方跳下来

  在拿到奖杯【红月】后巨人放下萝莉,从中间的凹口垂直落下,注意别撞倒旁边的缓冲。一直落到底即可获得奖杯。

  铜

  雏鸡的空中漫步

  在回廊深处-1不接触蘑菇过关

  开始关卡【廊深处-1】后,掉落在石柱上,接下来向右侧一路跳石柱过去即可。注意这个奖杯要过关才跳哦。重复挑战不用解密直接过关也能跳杯。

  铜

  荆棘之路

  死亡10次

  铜

  修缮之种

  死亡30次

  铜

  黑暗中的光芒

  死亡100次

  死亡奖杯不在赘述,Select自杀也算。

  铜

  流星少女

  投出萝洁100次

  铜

  重生的花蕾

  使巨人投出萝洁致其死亡

  投掷少女可以在【謁見ノ間】随意刷。至于摔死少女就随便找个荆棘把萝洁扔上去即可。

  3、攻略竞速奖杯

  金

  神速之星

  以总时间1:20:00以内完成时间竞速模式

  银

  光速之星

  以总时间1:50:00以内完成时间竞速模式

  银

  快速之星

  在1:50以内完成计【時計塔上層】的时间竞速模式

  铜

  音速之星

  以总时间2:40:00以内完成时间竞速模式

  铜

  速度之星

  在2:10以内完成回【深層ノ廊-2】的时间竞速模式

  【深層ノ廊-2】这关想要在2分10秒内一次过关就需要之利用一个桶成功通过关卡。第一个机关两人共同站定,木桶经过后小跳前进,并且快速将萝洁扔上第二个机关仍待木桶通过。这里注意木桶通过的一刹那,萝洁跳下并且立刻切换回巨人抱住萝洁小跳前进即可。

  【時計塔上層】是游戏的第一场Boss战,想要一在1分50秒内完成就需要每次Boss在中场移动的时候都能成功的刺伤到她。所以需呀的仅仅是熟练度这里还请大家多多联系。

  以为第一次攻略我是边做流程攻略边玩的所以经常防止导致游戏通关时间竟然长达12小时之久。随后进行了全部关卡的攻略。上面也是正好用了1小时19分30秒的时间成功完成了关卡,其中不少关卡还可以进行提高。所以说本游戏的竞速模式只要根据攻略以及经验就能轻松的达成。注意【地下牢】前几关也尽可能重新挑战一下,因为石巨人的存在能加快过关速度。最后~congratulation~获得白金奖杯~

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论